Иммобилайзер - противоугонное устройство

20 октября 2011 - accountant

На смену лошади пришёл автомобиль, на смену конокраду пришёл автоугонщик. Действуют эти злоумышленники с каждым годом всё изощрённее. Теперь уже ни сигнализация, ни потайной тумблер («секретка») не могут обеспечить надёжную защиту.
Сравнительно недавно появилось противоугонное устройство – иммобилайзер, принципиально отличающееся от известных ранее.
Для злоумышленника, пытающегося угнать автомобиль, иммобилайзер представляет абсолютно непреодолимое препятствие. Прибор блокирует (отключает) цепи зажигания, стартёра, подачи топлива, делая невозможным пуск мотора.
Существует и другой вариант. Автомобиль трогается с места, но через непродолжительное время мотор начинает работать с перебоем, а затем и вовсе глохнет. Вероятнее всего, что автоугонщик находится уже на освещённой улице, и ему не останется ничего другого, как быстро покинуть автомобиль.
Опишем одну из существующих моделей иммобилайзера. Владелец автомобиля держит в кармане брелок или карточку (транспондеры). Транспондер принимает радиосигнал, излучаемый антенной. Антенна спрятана под обшивкой в салоне автомобиля. Сигнал преобразуется и поступает в блок управления реле блокировки. Последний срабатывают, замыкая отключённые цепи зажигания и др.
Злоумышленнику практически невозможно найти и обезвредить иммобилайзер, так как вся система не имеет проводов. Изготовить копию транспондера также невозможно. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Volvo S80 Club - Вольво С80 Клуб © 2018